Halaman

    Social Items

kandungan buah naga
Kandungan Buah Naga. Buah naga merupakan buah yang dihasilkan oleh jenis bunga kaktus dengan marga Selenicereus dan Hylocereus. Buah yang berasal dari Amerika Tengah, Amerika Selatan, dan Meksiko ini awalnya hanya digunakan sebagai tanaman hias oleh orang Perancis pada tahun 1870. Kemudian karena dianggap membawa berkah, buah naga oleh orang China digunakan sebagai persembahan di altar.

Buah naga sendiri terdiri dari banyak jenis, seperti buah naga putih, kuning, hitam, orange, merah dan super merah. Beda jenis, berbeda pula manfaat dan kandungan buah naga tersebut.

Beberapa Kandungan dan Manfaat Buah Naga


1. Manfaat Buah Naga untuk kecantikan


Perawatan kecantikan kini semakin maju dari masa ke masa, namun tidak ada salahnya Anda menggunakan bahan alami, seperti buah naga untuk masalah kecantikan. Salah satu jenis buah naga yang bisa Anda gunakan adalah buah naga merah.

Dengan kandungan buah naga merah yang kaya akan vitamin dan mineral, akan membantu Anda dalam merawat wajah serta kulit. Buah naga merah dipercaya sejak dulu untuk mencegah penuaan dini, melembabkan dan menghaluskan kulit, digunakan sebagai sunblock, mengatasi jerawat dan masih banyak lagi.

Dengan banyaknya kandungan buah naga, menjadikan buah naga bisa diolah dengan banyak cara, salah satu cara pengolahannya yang mudah, yakni:

  • Ambil buah naga dengan ukuran sedang
  • Setelah itu, kupas dan bersihkan buah naga
  • Tambahkan dengan ½ gelas air putih lalu hancurkan atau blender hingga halus
  • Kemudian saring dan buanglah ampasnya
  • Oleskan pada seluruh wajah atau bagian kulit yang ingin dirawat
  • Tunggu hingga mengering, lalu bilas hingga bersih
  • Untuk hasil optimal, lakukanlah seminggu sekali


2. Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan


Tidak hanya untuk kecantikan, khasiat buah naga juga sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan mengatasi berbagai masalah kesehatan, dari masalah kesehatan biasa hingga kanker. Kandungan buah naga yang kaya akan vitamin, fosfor, serat dan kalsium, ternyata mampu membantu pencegahan kanker prostat.

Masalah kesehatan lain yang bisa diatasi dengan buah naga antara lain, membantu detoksifikasi, mencegah diabetes, serangan jantung dan tekanan darah tinggi, masalah pencernaan, meringankan batuk, asma, memperlancar peredaran darah dan masih banyak lagi manfaat buah naga untuk kesehatan.

Adapun cara pengolahan buah naga sangat beraneka, salah satunya sebagai puding. Bagi Anda yang ingin mencobanya, berikut cara pengolahannya:

  • Ambil buah naga secukupnya lalu haluskan dengan blender
  • Kemudian, masukkan agar-agar hingga mendidih, setelah itu masukkan buah naga yang sudah halus tadi
  • Aduk terus hingga tercampur secara merata
  • Anda juga bisa menambahkan susu agar puding tersebut semakin lezat
  • Kemudian masukkan pada wadah atau cetakan, dan masukkan kulkas


3. Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil


Selain baik untuk kesehatan tubuh, ternyata berbagai kandungan buah naga merah sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan ibu hamil dan janin. Khasiat buah naga mulai dari vitamin C-nya yang membantu pertumbuhan tulang dan gigi serta mendukung pertumbuhan janin agar sehat.

Tidak hanya itu, buah naga juga merupakan sumber karbohidrat yang tinggi dan lemak sehat, serat, zat besi, serta antioksidan yang dapat menjaga kesehatan dari masa kehamilan hingga membantu memperlancar proses persalinan, bahkan saat menyusui.

Cara mengonsumsinya sangatlah mudah, yaitu:

  • Ambil buah naga secukupnya, usahakan jangan memilih yang terlalu matang
  • Kemudian belah buah naga menjadi dua tepat di tengahnya
  • Setelah itu, langsung keruk dengan sendok
  • Simpan dalam kulkas jika menginginkan buah naga dalam keadaan segar dan dingin

Dengan berbagai kandungan buah naga, masalah kesehatan, kecantikan, dan kesehatan ibu hamil bisa diatasi dengan sangat mudah.  Dengan tidak melupakan untuk menjaga gaya hidup yang baik, Anda bisa mengonsumsi buah naga dengan beraneka cara pengolahan.

Ternyata Kandungan Buah Naga Banyak Manfaatnya

kandungan buah naga
Kandungan Buah Naga. Buah naga merupakan buah yang dihasilkan oleh jenis bunga kaktus dengan marga Selenicereus dan Hylocereus. Buah yang berasal dari Amerika Tengah, Amerika Selatan, dan Meksiko ini awalnya hanya digunakan sebagai tanaman hias oleh orang Perancis pada tahun 1870. Kemudian karena dianggap membawa berkah, buah naga oleh orang China digunakan sebagai persembahan di altar.

Buah naga sendiri terdiri dari banyak jenis, seperti buah naga putih, kuning, hitam, orange, merah dan super merah. Beda jenis, berbeda pula manfaat dan kandungan buah naga tersebut.

Beberapa Kandungan dan Manfaat Buah Naga


1. Manfaat Buah Naga untuk kecantikan


Perawatan kecantikan kini semakin maju dari masa ke masa, namun tidak ada salahnya Anda menggunakan bahan alami, seperti buah naga untuk masalah kecantikan. Salah satu jenis buah naga yang bisa Anda gunakan adalah buah naga merah.

Dengan kandungan buah naga merah yang kaya akan vitamin dan mineral, akan membantu Anda dalam merawat wajah serta kulit. Buah naga merah dipercaya sejak dulu untuk mencegah penuaan dini, melembabkan dan menghaluskan kulit, digunakan sebagai sunblock, mengatasi jerawat dan masih banyak lagi.

Dengan banyaknya kandungan buah naga, menjadikan buah naga bisa diolah dengan banyak cara, salah satu cara pengolahannya yang mudah, yakni:

  • Ambil buah naga dengan ukuran sedang
  • Setelah itu, kupas dan bersihkan buah naga
  • Tambahkan dengan ½ gelas air putih lalu hancurkan atau blender hingga halus
  • Kemudian saring dan buanglah ampasnya
  • Oleskan pada seluruh wajah atau bagian kulit yang ingin dirawat
  • Tunggu hingga mengering, lalu bilas hingga bersih
  • Untuk hasil optimal, lakukanlah seminggu sekali


2. Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan


Tidak hanya untuk kecantikan, khasiat buah naga juga sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan mengatasi berbagai masalah kesehatan, dari masalah kesehatan biasa hingga kanker. Kandungan buah naga yang kaya akan vitamin, fosfor, serat dan kalsium, ternyata mampu membantu pencegahan kanker prostat.

Masalah kesehatan lain yang bisa diatasi dengan buah naga antara lain, membantu detoksifikasi, mencegah diabetes, serangan jantung dan tekanan darah tinggi, masalah pencernaan, meringankan batuk, asma, memperlancar peredaran darah dan masih banyak lagi manfaat buah naga untuk kesehatan.

Adapun cara pengolahan buah naga sangat beraneka, salah satunya sebagai puding. Bagi Anda yang ingin mencobanya, berikut cara pengolahannya:

  • Ambil buah naga secukupnya lalu haluskan dengan blender
  • Kemudian, masukkan agar-agar hingga mendidih, setelah itu masukkan buah naga yang sudah halus tadi
  • Aduk terus hingga tercampur secara merata
  • Anda juga bisa menambahkan susu agar puding tersebut semakin lezat
  • Kemudian masukkan pada wadah atau cetakan, dan masukkan kulkas


3. Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil


Selain baik untuk kesehatan tubuh, ternyata berbagai kandungan buah naga merah sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan ibu hamil dan janin. Khasiat buah naga mulai dari vitamin C-nya yang membantu pertumbuhan tulang dan gigi serta mendukung pertumbuhan janin agar sehat.

Tidak hanya itu, buah naga juga merupakan sumber karbohidrat yang tinggi dan lemak sehat, serat, zat besi, serta antioksidan yang dapat menjaga kesehatan dari masa kehamilan hingga membantu memperlancar proses persalinan, bahkan saat menyusui.

Cara mengonsumsinya sangatlah mudah, yaitu:

  • Ambil buah naga secukupnya, usahakan jangan memilih yang terlalu matang
  • Kemudian belah buah naga menjadi dua tepat di tengahnya
  • Setelah itu, langsung keruk dengan sendok
  • Simpan dalam kulkas jika menginginkan buah naga dalam keadaan segar dan dingin

Dengan berbagai kandungan buah naga, masalah kesehatan, kecantikan, dan kesehatan ibu hamil bisa diatasi dengan sangat mudah.  Dengan tidak melupakan untuk menjaga gaya hidup yang baik, Anda bisa mengonsumsi buah naga dengan beraneka cara pengolahan.

No comments